Регион:
  • Доставка и оплата
  • О компании
  • Ассортимент
  • Приват Лэйбл
  • Блог
  • Где купить
  • Прайс-лист
  • Контакты
  • +7 3652 583-577
    Перезвоните мне
    с 9:00 до 18:00
    Сотрудничество

    Made in China

    2 года назад

    Любите ли Вы чай, как любят жители провинции Фуцзянь – одной самых «чайных» провинций во всем Китае? Floris вдохновит Вас на правильный ответ и приоткроет одну из тайн чайной культуры Китая!Небесная империя уже много лет ассоциируется с чаем не только в России, но и в других странах нашей необъятной планеты.

    Все потому, что именно чай традиционно употребляется китайцами день ото дня (практически с возникновения самого первого китайца на Земле), а хорошие традиции могут служить примером для подражания и в других странах, например, таких как Британия, Япония и Индия. Китайская чайная культура отличается от других не просто способами приготовления и питья напитка, но и самими поводами для чаепития! Чай – это знак уважения, повод для семейной встречи, выражение благодарности, сплочение семьи в день свадьбы. Даже когда китайцы извиняются, они тоже заваривают чай! Таким образом, за многие тысячелетия в Китае было выработано много способов приготовления чая, которые предназначались для различных целей.

    О поставках в Россию

    В среднем, чай в Китае стоит значительно дороже, чем в России. А все потому, что к нам чай поставляется из Африки и Индии, где он выращивается, собирается и обрабатывается машинным способом. Никаких ручных технологий, которые так любят демонстрировать маркетологи в рекламных роликах не применяется. Отсюда и невысокая цена для конечного потребителя. Бывает, что китайцы продают чай и по 2-4 тысячи долларов за 100 граммов и такие цены неадекватны ровно столько же, сколько цены на уникальные ювелирные изделия или автомобили ручной сборки! Например, один из самых дорогих пуэров, возраст которых достигает от 20 до 30 лет может стоить тысячи долларов за блин весом в 400 граммов.

    Итак, где же в России можно купить настоящий вкусный и ароматный китайский чай, а не подделку в красивой упаковке? То есть, такой же чай, который пьют сами китайцы. В столичных чайных клубах, либо в профессиональных интернет-магазинах, которые занимаются прямыми поставками. Но такие магазины можно пересчитать по пальцам одной руки.

    Секрет изысканного чаепития

    Гун-фу Ча – это в дословном переводе означает наивысшее искусство чая,дающая возможность насладиться четырьмя достоинствами чая: цветом настоя, формой листа, вкусом и ароматом. Смысл "гун-фу ча" – - это переворачивание чашечек и вкушение энергий Инь и Ян. Философия церемонии заключается в возможности остановиться, прислушаться к себе, прочувствовать глубину чайного вкуса и живительную силу его аромата, а также растворить свои мысли в плавных, медитативных движениях ведущегоцеремонии. Подготавливаясь к чайной церемонии, чайный мастер собирает посуду и красиво расставляет на чайном подносе "чабане“. В начале церемонии участники знакомятся с чаем. Листья насыпают в коробочку и передают по кругу. Каждый участник чайной церемонии вдыхает аромат напитка, знакомятся с ним. Делается три вдоха, воздух выдыхается на чайные листья, чтобы они согрелись и их аромат усилился. Перед тем как насыпать “магические ингредиенты” в чайник его наполняют кипятком, затем им же омывают другую чайную посуду, прогревая ее. Сам чайник также щедро поливают кипятком, используя воду, которой омывали другую посуду.

    Так как чай в чайнике заваривается быстро, то его нельзя сразу разлить по пиалам, иначе крепость в них будет разная. Чтобы этого избежать, напиток сначала наливают в “чашу справедливости”. Чайные пиалы, заварник и ча-хай ставят на столик. Листья напитка засыпают в заварник и заливают кипятком. Первую заливку используют для смывания чайной пыли с заварки, вторую и следующие порции заливают в заварник (по мере выпивания), а настой переливают в ча-хай. Из этого сосуда чай разливают в высокие чашки, которые накрывают широкими. Эту конструкцию переворачивают и передают всем участникам чаепития. Приподняв высокую чашку, ее подносят к носу и медленно вдыхают, получая наслаждение от магического аромата. После этого чай можно пить, следя за ощущениями. Культуру китайского чаепития можно познавать часами, погружаясь и зачитываясь ею, как культовым романом, и открывая для себя новый мир!. Сейчас для России она еще только начинается и будет актуальна всегда, ведь в нее влюбляешься сразу и надолго. 

    Автор: Александра Южакова