Регион:
  • Доставка и оплата
  • О компании
  • Ассортимент
  • Приват Лэйбл
  • Блог
  • Где купить
  • Прайс-лист
  • Контакты
  • +7 3652 583-577
    Перезвоните мне
    с 9:00 до 18:00
    Сотрудничество

    Интересные факты о чае

    11 месяца назад

    Чай – напиток, который дарит заряд энергии и бодрости на весь день. Не многие знают о том, что полезные свойства чая держат в тонусе весь организм,  настраивая на рабочий лад.

    ТОП интересных фактов, о которых вы точно не знали:

    1. Почётное «золото». Чай без сомнения занимает первое место в мире по частоте употребления
    2. Есть или не есть? Во времена французских королей чай был в диковинку. Никто не знал, что нужно делать с этими странными засушенными листочками, поэтому приготовили салат. Было ли гостям вкусно? Наверное, нет, но пришлось доесть, чтобы не демонстрировать открыто своё невежество.
    3. Курим чай. В 17 веке чай курили, а пепел при курении листьев использовался для отбеливания зубов.
    4. Вместо сахара – соль. И такой факт вошёл в историю, чаеманы превратили чай в солёный напиток. Но со временем всё встало на свои места.
    5. Что вы знаете о моющем средстве? Чай обладает уникальным свойством – впитывает посторонние запахи. Если вам срочно понадобилось избавиться от неприятного аромата рыбы – нужно, лишь помыть руки чаем.
    6. Японская легенда. Для обозначения слов «ресница» и «чай» используется один иероглиф. Согласно древнему приданию, первое чайное дерево проросло из век молодого Будды, которые он отрезал и закопал, чтобы во время ночных медитаций не спать.
    7. Слишком дорогое удовольствие. В 2005 году на аукционе был выставлен на продажу очень необычный лот: элитный чай сорт «Большой красный халат». Он был продан за 70 тыс. долларов.
    8. Показатель качества. Пенка является главным показателем качества. Нет пенки, значит, чай плохой так и знайте.
    9. Гадать можно даже на чае. Настоящие профессионалы умеют гадать даже на чае. Такое гадание называют тассеография.
    10. Особая дата. 1 сентября отмечают не только День Знаний, но ещё и символическую дату для чайного производства. В 1904 году 1 сентября Томас Салливан запатентовал пакетики с расфасованным чаем для быстрой заварки.

     

    Автор: Катерина Ворожцова