Регион:
  • Доставка и оплата
  • О компании
  • Ассортимент
  • Приват Лэйбл
  • Акции/скидки
  • Где купить
  • Прайс-лист
  • Контакты
  • 8(800) 350-56-08
    Перезвоните мне
    с 9:00 до 18:00

    Почему чай лучше кофе?

    22 дня назад

    В чае меньше кофеина. Этот стимулятор известен бодрящими свойствами и в кофе его намного больше, чем в чае. Поэтому выходит, что чай бодрит медленнее, но побочных эффектов от кофеина гораздо меньше.

    Кофе оставляет налет на зубах. Заядлых кофеманов можно вычислить по не самой белоснежной улыбке. Даже при тщательном соблюдении гигиены остается налет на зубах. От крепкого черного чая также меняется цвет, но его легче убрать – уменьшив количество чашек чая в день или профилактической чисткой у стоматолога. Зеленый чай и вовсе не оставляет налет и даже наоборот, слегка отбеливает зубы.

    Чай разрешен беременным. Будущим мамам не рекомендуется пить кофе, который повышает давление и может вызвать дискомфорт в пищеварении. Чай, наоборот, способствует правильному и комфортному пищеварению. Также в чае много антиоксидантов, которые полезны малышу и маме.

    Чаи помогают укрепить здоровье. Употребление кофе ускоряет метаболизм, повышает тонус, но в тоже время чреват нарушением работы сердца и нервной системы. Чаи действуют обширнее. В зависимости от составов они могут как взбодрить, так и успокоить. Травяные напитки укрепляют иммунитет, помогают при кашле, заболеваниях почек, желудка.

    Чай – помощник при простуде. Вирусное заболевание или простуду можно вылечить, или облегчить симптомы, с помощью травяного чая. Значительно улучшает состояние зеленый чай, за счет большого количества антиоксидантов и флавоноидов.

    Чай можно пить во время еды. Да, это спорный момент. Некоторые врачи не советуют запивать обед любой жидкостью, кто-то разрешает стакан воды. Но большинство утверждают, что чай, особенно зеленый или травяной, можно пить во время еды. Кофе идет как отдельное блюдо и его вкус может не сочетаться со вкусом обеда или ужина.

    Большое разнообразие составов. Чай пьют в каждом уголке мира. И в каждой стране есть свои рецепты и правила приготовления. Выбор не ограничивается черным или зеленым чаем. Также бесконечный список трав и цветков позволяет создавать новые вкусы и ароматы.