Запросить коммерческий прайс-лист
Запросить коммерческий прайс-лист
Click to order
Total: 
Как вас зовут
Ваша почта
Номер телефона
Введите промокод
СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КЛИЕНТОВ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте www.floristea.com, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие ООО НПП «Аксион» (ИНН 9102045896), которое расположено по адресу: 295021, Россия, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Данилова, 43 на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных: Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов; адреса электронной почты; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес.

3. Персональные данные не являются общедоступными.

4. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.

5. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО НПП «Аксион»; настоящее согласие на обработку персональных данных

6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

7. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО НПП «Аксион» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.

9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО НПП «Аксион» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

10. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

Василёк — сапфировые цветки для украшения чая,
сохранения молодости и красоты

Цветки василька — одно из самых красивых украшений любого чайного или травяного купажа. Ярко синий окрас лепестков сразу привлекает внимание и создает впечатление богатого, отборного состава. Так оно и есть. Несмотря на очень тонкий аромат и вкус, василек благоприятно влияет на организм и дарит эстетическое удовольствие.
Немного интересной истории
Есть несколько историй о появлении василька. В одном поверье говорится, что прекрасная русалка полюбила простого парня, косившего, недалеко в поле, рожь. Она решила заколдовать его, чтобы не расставаться. И русалка превратила парня в цветок, напоминавший синеву воды.

Другая легенда — римская, рассказывает, что в Древнем Риме жил молодой человек Цианус, который всегда носил одежду в сине-лиловых оттенках. Его причуда не нравилась богине Флоре, и она решила превратить его в синецвет — василек.

У многих народов василек считался оберегом от плохой силы. Цветы также использовали для свадебных обрядов.

Что содержится в цветках василька
Для приготовления лекарственных препаратов, настоев и отваров используются только цветки василька
Для приготовления лекарственных препаратов, настоев и отваров используются только цветки василька. В его лепестках содержатся: дубильные вещества, витамин С, каротин, флавоноиды, горькие вещества, сапонины, сахар.

Препараты на основе цветка используют как противовоспалительное, потогонное, легкое желчегонное средство. Василек помогает вывести лишнюю жидкость, что особенно полезно при отеках. Добавление цветка в чаи, настои улучшает пищеварение, нормализуют аппетит и уменьшают спазмы и болезненные ощущения внизу живота.

Вещества, содержащиеся в синих лепестках, помогают организму сохранять молодость, нормализуют обменные процессы, понижают уровень холестерина. В них также есть минеральные соли железа, калия, кальция и магния.
При каких проблемах здоровья поможет
Василек показал свою эффективность при лечении:
  • Гепатита
  • Холецистита
  • Конъюнктивита
  • Гипертонии
  • Камней в почках
  • Отечности
Как правильно заваривать
Есть некоторые различия в приготовлении чая, настоя и отвара с цветками василька.

Как приготовить настой: 15 г василька залить 200 мл горячей водой. На протяжении 20 минут прогреть, затем охладить и процедить. Полученную жидкость снова дополнить до объема в 200 мл. Полученные настой рекомендуется принимать 3 раза в день, по 15 мл. В холодильнике хранить не более 2 суток. Это простой способ приготовления василькового настоя в качестве народного средства от отеков и для разгона желчи.

Как приготовить отвар: 15 г цветков василька залить 200 мл кипятка. На протяжении 15 минут, на медленном огне, варить в эмалированной посуде. Полученный отвар нужно охладить, процедить и отжать. Затем добавить 50 мл воды. Васильковый отвар эффективен как желчегонное, отхаркивающее и противомикробное средство.
Чай с васильком: домашнее купажирование
У василька нет яркого выраженного аромата или вкуса. Он больше выступает как полезная и эстетичная добавка к чаю. За счет своего необычного цвета он красиво сочетается с черным и зеленым чаем, вносит визуальное разнообразие в травяные купажи.
Попробуйте приготовить два рецепта ароматного чая:

Возьмите 2 ч.л. индийского черного чая, по 0,5 ч.л. цветков розы, василька и календулы. Смешайте сухие компоненты в чайнике (объемом 500−700 мл), залейте чуть остывшей горячей водой (90−95 градусов) и оставьте настаиваться не более 5 минут.

За это время бархатистость черного чая подружится с цветочными нотами и подарит интересный свежий аромат. Цветки могут дать легкую сладость во вкусе. Если хотите усилить ее — добавьте сахар по желанию. Такой чай поможет быстрее согреться, улучшит концентрацию, придаст энергию для дальнейшей умственной работы.


Возьмите 1,5 ч.л. зеленого чая, по 0,5 ч.л. цветков василька, липы и 1 ч.л. листьев сушеной мяты.

В чайнике (объемом 500−700 мл) смешайте ингредиенты и залейте теплой водой (80−85 градусов). Время настаивания — 3−4 минуты.

Тонизирующий чай получает освежающие ноты и мягкий вкус. Такой состав надолго утоляет жажду, помогает быстрее сконцентрироваться, улучшает обменные процессы.
Нестандартное применение: кулинария, косметология

Сапфировые цветки используются не только в народной медицине и для приготовления чая. Они также применяются в косметологии, СПА-уходе, хенд-мейд искусстве в качестве украшения.

Например, сушеные цветки красиво смотрятся в натуральном мыле, авторских бомбочках для ванн, украшениях из эпоксидной смолы — кулонах, кольцах, серьгах.

Высушенный василёк можно использовать для создания картин из сушеных цветков, листьев, ягод.

Для косметологических процедур используйте отвары из василька, смочив ими ватные диски— это быстрый и натуральный способ уменьшить отечность под глазами, придать нежной коже тонуса, выровнять цвет лица — снять покраснения и раздражения.

Полоскание волос васильковым отваром сделает шевелюру блестящей, мягкой. А антисептические свойства успокоят кожу голову и укрепят волосяные луковицы. Его не нужно смывать водой.

Домашние СПА-процедуры — ванна с цветами василька снимает усталость, уменьшает мышечную боль, спазмы, «забитость» после тренировки или интенсивной физической нагрузки. Для этого нужно заварить 100 г сушеных цветков залить 500 мл кипятка и оставить на 1 час для настаивания. Перед использованием в ванной — процедить. Всего 15 минут такой процедуры перед сном быстро снимет усталость, расслабит и успокоит кожу. Особенно будут полезны такие ванны для людей с чувствительной кожей — с экземой, диатезом, высыпаниями.
Вам понравилась статья?
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ТРАВАХ И ТИЗАНАХ