Запросить коммерческий прайс-лист
Запросить коммерческий прайс-лист
Click to order
Total: 
Как вас зовут
Ваша почта
Номер телефона
Введите промокод
СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КЛИЕНТОВ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте www.floristea.com, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие ООО НПП «Аксион» (ИНН 9102045896), которое расположено по адресу: 295021, Россия, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Данилова, 43 на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных: Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов; адреса электронной почты; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес.

3. Персональные данные не являются общедоступными.

4. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.

5. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО НПП «Аксион»; настоящее согласие на обработку персональных данных

6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

7. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО НПП «Аксион» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.

9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО НПП «Аксион» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

10. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

Розмарин придает чаю Особую пикантность с хвойным оттенком

Розмарин часто встречается в составах приправ к мясным или рыбным блюдам. Причем используют как сушеный, так и свежий лист. Он дает особый освежающий, хвойный аромат. Именно благодаря своему запаху, розмарин еще добавляют в чай.
Небольшая историческая справка
Как и многие ароматные растения, розмарин использовали еще в Древнем Египте, Греции и Риме. Он даже считался одним из священных растений — его включали в различные религиозные обряды для изгнания злых духов.

Розмарин очень любили философы и писатели Древней Греции. Они считали, что так можно освежить разум, найти новые идеи и вдохновиться.

Еще в те времена люди заметили, что розмарин помогает быстрее выздороветь, продлевает молодость души и тела, тонизирует организм. Многие даже просто высаживали куст розмарина дома, как символ здоровья и ясного разума.

В листьях розмарина содержатся витамины С, А, фосфор и цинк
Из чего состоит розмарин?
В составе розмарина есть камфара, эвкалиптовое масло. Эти компоненты дают характерный аромат, а розмариновая кислота и карнозола — отвечают за освежающий, горький вкус.

В листьях розмарина содержатся витамины С, А, фосфор и цинк. Он отличается ярко выраженным противовоспалительным и дезинфицирующим действием. Розмариновый чай заваривают, чтобы убрать следующие проблемы:

  • ломкость сосудов;
  • пониженный иммунитет;
  • болезни сердца;
  • тяжесть в желудке;
  • снижение работоспособности.

Кроме того, добавлять листья розмарина в чай полезно при повышенном сахаре и холестерине. Это особенно важно учитывать, если соблюдаете лечебный рацион питания.

Чай с розмарином помогает при депрессивных состояниях, подавленном настроении, после долгих эмоциональных и умственных нагрузок. Его необходимо включить в рацион студентам, ученикам, чтобы улучшить память и повысить концентрацию.
С чем сочетается розмарин?

—Хвойный аромат розмарина хорошо подходит как к черному, так и зеленому чаю.

С черным чаем напиток получается с согревающим, густым вкусом и запахом. Такой чай особенно полезно заваривать в холодное время года, чтобы быстро согреться и прибавить силы. А еще он улучшает дыхание и снимает заложенность носа.

В компании с зеленым чаем, розмарин дает ему выраженный тонизирующий эффект. Такое сочетание необходимо, если намечено много задач на день и вам нужен заряд бодрости.

Розмарин часто входит в состав травяных купажей — тизанов. В сочетании с другими травами он создает интересную композицию, отличную ярким ароматом, вкусом и неоспоримой пользой для организма.

Заваривайте розмарин как монопозицию. Возьмите 1 чайную ложку сушеных листьев, залейте 200 мл горячей воды (85−90 градусов) и оставьте настаиваться на 7−10 минут. Розмариновый напиток в таком виде используется как натуральное средство от кашля, заложенного носа, снятия головной боли.

Кроме того, чай с розмарином (как моно, так и в составах с другими травами и чаем), полезно заваривать в сауне или бане. Это положительно отразится на работе дыхательной системы.
Как еще использовать розмарин?
Используйте сушеные листья розмарина при приготовлении домашних смесей специй для мяса, картофеля или рыбы. Для этого понадобится: розмарин, крупная соль, черный и белый перец, сушеный чеснок. Все компоненты не сильно измельчить и поместить в герметичную емкость. Для ароматики добавьте сушеные листья орегано, мяту, имбирь, лаванду, фенхель, цедру лимона, гвоздику. Домашние специи используйте в маринад — обмажьте мясо/рыбу/картофель в любом растительном масле и добавьте щедрую порцию травяной смеси. Оставьте на 20−30 минут и отправляйте в духовку. Волшебный аромат и вкус гарантирован!

Подобную смесь можно добавлять и для домашнего хлеба или выпечки. Особенно вкусно розмарин чувствуется в чиабатте, багетах, пресных лепешках, соленых кексах. Обязательно украсьте сверху выпечку сыром — такое сочетание также раскрывает и дополняет аромат хвойного розмарина.

Любители ароматерапии могут попробовать самостоятельно сделать «подушечку для сна» из различных сушеных трав. Как правило, туда входят: чабрец, розмарин, лаванда, ромашка, можжевельник, мята, шалфей. Смешайте понравившиеся травы в тканевом мешочке и завяжите сверху ленточкой. Положите саше возле вашей подушки или повесьте над изголовьем кровати. Мягкий травяной аромат будет успокаивать и поможет наладить режим сна. Подобные саше также можно разместить в шкафах, чтобы всегда приятно пахло и не завелась моль.
Вам понравилась статья?
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ТРАВАХ И ТИЗАНАХ