Запросить коммерческий прайс-лист
Запросить коммерческий прайс-лист
Click to order
Total: 
Как вас зовут
Ваша почта
Номер телефона
Введите промокод
СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КЛИЕНТОВ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте www.floristea.com, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие ООО НПП «Аксион» (ИНН 9102045896), которое расположено по адресу: 295021, Россия, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Данилова, 43 на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных: Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов; адреса электронной почты; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес.

3. Персональные данные не являются общедоступными.

4. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.

5. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО НПП «Аксион»; настоящее согласие на обработку персональных данных

6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

7. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО НПП «Аксион» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.

9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО НПП «Аксион» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

10. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

Что такое тизан
и почему его нужно включить в рацион

Во многих источниках информации о питании и здоровом образе жизни можно встретить рекомендацию включить в рацион питания тизаны. Но для кого-то это еще не совсем понятный термин. Мы хотим подробно рассказать о нем и почему тизаны действительно полезны.
Что означает термин «тизан»?
В переводе с французского, «tisane» — травяной напиток.
Это французское слово и в переводе на русский язык оно означает «травяной напиток».

Он создается исключительно из натуральных компонентов.

В составе могут быть как привычные ингредиенты, например, ромашка или мята, так и экзотические — ройбуш, жасмин или ханибуш.
В чем разница между чаем и тизаном?

В нашей культуре есть немного ошибочное понимание о том, что все заваренное кипятком можно назвать чаем. Однако это не так.

Чаем называется тот купаж или состав, где есть листья чайного дерева (Caméllia sinénsis). В них содержится теин («чайный» кофеин), который дает постепенный бодрящий эффект.

Тизан — этот тот самый травяной «чай», только с более точной формулировкой. Если кратко, то это заваренные травы, цветки, ягоды, фрукты, листья, специи, корни растений. Главное отличие от чая — в тизанах нет кофеина.

Есть небольшая разница между тизаном и фиточаем. Фиточаи, как правило, не имеют ярко выраженного вкуса и ориентированы исключительно на оздоровительный эффект.

У тизанов же наоборот, вкусо-ароматические свойства имеют важное значение. То есть, вы получаете удовольствие еще и от того, как пахнет и какой на вкус травяной напиток.
Как тизан влияет на организм?

Все травяные составы можно описать как укрепляющие напитки для здоровья. Они благоприятно влияют на разные системы и помогают справиться с различными симптомами.


Условно тизаны можно разделить на следующие группы:

  • Бодрящие.
  • Успокаивающие.
  • Поддерживающие или витаминные

Классификация проводится исходя из того, какого ингредиента в составе больше.

В бодрящих тизанах найдете:

  • чабрец;
  • душицу;
  • имбирь;
  • розмарин;
  • родиолу;
  • шиповник;
  • гинкго билоба.
Эти компоненты обладают яркими ароматами, которые помогают быстрее проснуться и дают энергию, не угнетая нервную систему. Бодрящие тизаны можно пить даже вечером, так как в них нет кофеина. То есть после них вы сможете нормально заснуть.

Это особенно полезно будет студентам, когда вечером нужно много учить, и людям, активно работающим в послеобеденное время. Бодрящий тизан подходит спортсменам, чтобы не давать лишнюю повышенную нагрузку на сердце.

Успокаивающие тизаны состоят из таких ингредиентов как:

  • ромашка;
  • мята;
  • валериана;
  • роза;
  • мелисса;
  • шалфей.

Эта группа помогает лучше пережить стрессовые ситуации, восстанавливает после эмоциональных нагрузок. Успокаивающие тизаны обязательно нужно включать в рацион, если есть проблемы с засыпанием или бессонницей. Лучше всего их заваривать в вечернее время. Такие напитки подойдут даже детям, которых сложно уложить спать.

При регулярном употреблении, расслабляющий тизан окажет профилактическое действие на нервную систему — сможете лучше реагировать на стрессовые ситуации, сохраните здоровый режим сна. Адекватная реакция на любой раздражитель — залог крепких нервов и хорошего самочувствия.

В поддерживающих или витаминных тизанах есть:

  • рябина;
  • ежевика;
  • смородина;
  • василек;
  • гибискус;
  • календула.

Такая группа тизанов направлена на поддержку тонуса и хорошего самочувствия. К ним также можно отнести все фруктовые и ягодные составы. Натуральные добавки отдают все полезные свойства, которые необходимы организму. Особенно полезно заваривать витаминные тизаны в межсезонье, для поддержки защитной функции.
Как выбрать тизан?

Читайте состав на упаковке. В него должны входить только натуральные компоненты. Чем понятнее — тем лучше. Помните, что тизан — это натуральный купаж, без каких либо ароматизаторов и красителей.

Если есть возможность — рассмотрите состав через упаковку. Тизан для заваривания в чайнике должен быть крупной фракции. Допустимо небольшое количество осыпи на дне упаковки. Ягоды, фрукты или специи — без налета и точек.

Тизаны выпускаются также в формате фильтр-пакетов. Проверить в магазине их качество будет сложнее, остается полагаться только на производителя, который дорожит своей репутацией.

Дома вы можете разрезать пакетик и рассмотреть содержимое. Оно должно быть мелкой фракции, но не в виде однородной пыли.

Фильтр-пакетные тизаны в саше берите с собой на учебу, на работу, в путешествие. Так с вами всегда будет вкусный и полезный напиток для хорошего самочувствия.
Как заваривать тизаны?
Травяные купажи любят длительное заваривание, по сравнению с черным или зеленым чаем. Для них оптимальное время — 5−10 минут, в зависимости от состава и ваших предпочтений. Травяным и цветочным составам достаточно 5 минут, ягодным понадобится дольше. Слишком долго настаивать не нужно, так как напиток будет горчить.

Заваривайте тизан не крутым кипятком. Подходящая температура — 80−90 градусов. По желанию можно добавить мед, сахар или любой другой подсластитель.
Можно ли сделать тизан саму?

Конечно, тизан можно приготовить самостоятельно, опираясь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Для начала лучше попробовать уже готовые купажи, чтобы определить какого вкуса вам хочется добиться в своем рецепте. Так вы выработаете насмотренность и уже на интуитивном уровне поймете, какие компоненты сочетаются друг с другом.

Для первых проб рецепта домашнего тизана рекомендуем использовать максимум 3 ингредиента.
Золотым сочетанием будет 3 вкуса: горький, освежающий или сладкий, пикантный.

Например:

  • цветки ромашки, цедра апельсина, корица;
  • иван-чай, шиповник, бадьян;
  • шалфей, листья смородины, кусочки яблока;
  • шиповник, мята, гвоздика;
  • розмарин, лимонная цедра, имбирь.

Строгих правил в подборе состава нет. Купажирование — это творческий процесс, где вы сами подберете ингредиенты по вкусу, настроению, самочувствию и желаемому эффекту.

Старайтесь сочетать компоненты со схожим воздействием на организм, то есть не смешивать успокаивающие с тонизирующими. Либо брать их в небольших количествах.
Вам понравилась статья?
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ТРАВАХ И ТИЗАНАХ