Запросить коммерческий прайс-лист
Запросить коммерческий прайс-лист
Click to order
Total: 
Как вас зовут
Ваша почта
Номер телефона
Введите промокод
СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КЛИЕНТОВ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте www.floristea.com, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие ООО НПП «Аксион» (ИНН 9102045896), которое расположено по адресу: 295021, Россия, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Данилова, 43 на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных: Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов; адреса электронной почты; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес.

3. Персональные данные не являются общедоступными.

4. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.

5. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО НПП «Аксион»; настоящее согласие на обработку персональных данных

6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

7. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО НПП «Аксион» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.

9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО НПП «Аксион» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

10. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

Чай из лаванды —
для крепкого сна и нервов

Лаванда растет красивыми пышными кустами, в основном в горной местности. Для ее цветков характерен яркий аромат, в котором интересно переплетаются нотки горечи, свежести и сладости. Благодаря этим свойствам, польза лаванды в чае заметна уже с первого применения. Ее часто добавляют в чайные смеси, чтобы получить ароматный и полезный напиток.
Немного интересной истории
Существует версия, что в древнем Риме лаванду использовали от распространения различных бактериальных инфекций. Так им удавалось достичь максимальной чистоты тела. Римляне добавляли цветки лаванды в воду, которой в дальнейшем ополаскивались и мыли руки.

Европейцы, в Средние века, даже называли лаванду «эльфийской травой» и верили, что она возникает волшебным образом. По этой причине, цветки часто добавляли в различные лекарственные рецепты из трав. Лаванду пили как чай, чтобы укрепить свое здоровье и восстановить силы. Интересно, что некоторые рецепты народной медицины с лавандой применяют и сегодня.

Что содержится в цветках лаванды?
Аромат лаванды нормализует работу центральной нервной системы
В лаванде чуть более 1% эфирного масла, в котором есть дубильные вещества, эфиры и кумарины. Именно из цветков получают известное эфирное масло. Оно особенно ценится медиками и косметологами.

Аромат лаванды нормализует работу центральной нервной системы. Достаточно просто подышать над цветками, чтобы снять эмоциональное напряжение, расслабиться, восстановить баланс. Лаванда как чай полезна даже при лечении депрессии и тревожности.
При каких проблемах здоровья поможет лаванда?

Горные цветки используют при многих заболеваниях. Так, лаванда показана для лечения:

  • гриппа, простуды;
  • бронхита, астмы, туберкулеза;
  • кишечных заболеваний;
  • спазмов в области ЖКТ;
  • после инсульта;
  • нервной возбудимости у детей;
  • заболеваний мочеполовой системы;
  • устранения отечности

Лавандовые цветки часто используют в составах травяных чаев или как добавку к черному или зеленому. Они не только украшают купаж ароматом, но и делают напиток более оздоровительным.

У лаванды в виде чая много полезных свойств, отзывы подтверждают эти данные. Многие замечают, что после нормализуется уровень кислотности в желудке, улучшается аппетит, уходит тошнота и вздутие. Заваривать такой напиток полезно и тем, у кого периодически повышается давление. Лаванда мягко снижает его, облегчает общее самочувствие.
Как использовать лаванду в кулинарии?
Мы привыкли чаще видеть, что чаще всего лаванду пьют как чай. Но, например, французы, итальянцы и испанцы добавляют сушеные цветки в смеси приправ для соусов или салатов. Лаванда, за счет своего освежающе-горького аромата, хорошо будет сочетаться с мясом, птицей. Европейские кулинары добавляют цветки даже в супы и к горячим блюдам.

Американцы больше любят лавандовый порошок. Для них он как перец, который добавляет новый аромат различным блюдам.

Пряный цветочный аромат будет хорошо раскрываться в выпечке, особенно еще в горячем виде — в хлебе, кексах, сдобных булочках.


Польза лаванды в чае неоспорима. А ведь ее еще можно добавлять в варенье из абрикосов, персиков, яблока. Тогда у вас получится вкусное, полезное и натуральное лакомство.

Сушеные цветки красиво смотрятся в замороженном виде — просто залейте в формочки для льда воду и добавьте в каждую порцию несколько бутончиков лаванды. Такую заготовку можно добавлять в напитки или просто протирать лицо для свежести.
Лавандовый сироп — пряная сладость
Из цветков лаванды варят сиропы.

Готовый вариант вы найдете в каталоге Floris. Это станет натуральным, полезным средством от многих проблем. Сладкий сироп помогает при повышенном стрессе, учащенном сердцебиении, головной боли, нарушениях пищеварения, потере аппетита.

Лавандовый сироп Floris можно использовать для профилактики вышеперечисленных недугов. Достаточно каждый день употреблять 2−3 чайных ложки экстракта на чашку. Причем добавлять можно как в обычную минеральную воду, так и в чай или кофе.

Лаванда для красоты

Цветки лаванды помогают не только при внутреннем дискомфорте. Она также улучшает внешний вид кожи и волос. Отвар из лаванды успокаивает раздраженную кожу, делает ее мягкой и свежей, снимает отечность. Волосы станут шелковистыми, уменьшится жирность, зуд кожи головы.

Полезны ванночки для рук, ног с цветками лаванды. Если есть мелкие царапины на коже, то лаванда обеззаразить их и ускорит процесс заживления.

Полноценная ванна с цветками лаванды — настоящий SPA уход с расслабляющим эффектом в домашних условиях. Аромат успокоит кожу, снимет напряжение в мышцах, расслабит их. Особенно показаны такие процедуры после тренировок, перелета или тяжелой физической нагрузки. Кроме того, ванночки с цветками лаванды нужно делать для малышей, которым сложно заснуть. Делайте эту процедуру на ночь, чтобы ребенок быстрее расслабился и крепче спал.

Вы можете лаванду пить как чай во время SPA-процедур, сауны или бани, для чего понадобится только термос или небольшой чайник рядом. Лавандовый напиток в таких условиях поможет дыхательной системе.

Эфирное масло лаванды используется при изготовлении парфюмерии, натуральной косметики по уходу за кожей — мыла, бальзамов, масок, гелей для душа.
Непрямое применение лавандового цвета
Если не хотите заваривать чай с лавандой, попробуйте использовать ее не в пищу. Например, приготовьте небольшие льняные или тканевые мешочки и насыпьте туда сушеные цветки. Завяжите ленточкой и расставьте в шкафу. Аромат цветков отпугивает моль, поэтому ваши вещи будут не только приятно пахнуть, но и останутся в хорошем состоянии.

Сделайте «подушку для сна». Возьмите мешок в форме валика и смешайте в нем различные ароматные цветки и травы — лаванду, чабрец, ромашку, розмарин, душицу. На этой подушке можно спать или положить рядом. Цветочный аромат будет расслаблять, и вы наладите режим и качеств сна.

Небольшой букетик из лаванды на стеблях украсит стол, полки в шкафу или тумбы. Сушеные цветки долго стоят, не требуют полива и сохраняют аромат на несколько месяцев.

Как видите, миниатюрные цветки лаванды можно использовать для решения многих проблем — от поправки здоровья до создания в доме особой атмосферы.
Вам понравилась статья?
УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ТРАВАХ И ТИЗАНАХ